В Кыргызстане прошли масштабные соревнования по страйкболу. ФОТО

0
52

В Чуйской области Кыргызстана Федерация военно-тактических игр республики провела открытие страйкбольного сезона 2022 года. На игру «Операция «Стальной занавес» при поддержке Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана и Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в минувшее воскресенье, 17 апреля, прибыли более 300 страйкболистов. Об этом сообщили в пресс-службе федерации.

Кыргызстан представляли более десяти команд, из Казахстана прибыли представители нескольких городов. Из Алматы приехали бойцы «MERCENARIES» и «Black Ops», «Doberman’s», а также команда, которая моделирует 1-й пехотный парашютный полк морской пехоты Франции: French Special Force 1erRPIMa. Шымкент представили «NOMAD», а из столицы Казахстана, Нур-Султана, приехали «Саперы».

«Стальной занавес» было решено провести на полигоне «Песчаный карьер», который на один день превратился в регион вымышленной жаркой ближневосточной страны Эрака. Две противоборствующие стороны были в роли «зеленых» – «Золотой дивизии», Вооруженных сил Эрака, и «оранжевых» – Многонациональных сил, международной группировки войск. Войска и спецподразделения должны были защищать своего правителя Сазама Хушейна и его секретное оружие, а повстанцы – отвоевать у них территорию и взять последний бастион режима Хушейна, местность Тыкрит. Так же на полигоне действовала и группировка международных СМИ, за которыми охотились обе стороны. Эта роль досталась журналистам, которые смогли побывать в игре напрямую и посмотреть на нее изнутри.

«Для большей реалистичности сражений Генштаб Вооруженных сил Кыргызстана выделил несколько единиц БТР и бронемашин для каждой из сторон. Над полигоном летал и маленький вертолет, с которого сверху на обе стороны игроков периодически сбрасывались игровые гранаты. Атмосферу в игру вносила и жара: большая часть игровой территории полигона – пески и песчаные холмы с маленькими кустиками, в которых от жары не спрятаться. Но игроки отчаянно боролись за победу, и после двух фаз противостояния с перерывом на обед победила сторона «зеленых», — отметили в федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.