В Бишкеке выявили 30 аптек, продающих лекарства без разрешения

0
12

В Бишкеке выявили 30 аптечных учреждений, продающих лекарственные средства без разрешительных документов, сообщает пресс-служба Минздрава.

По ее данным, в целях недопущения незаконной реализации лекарств с 4 апреля по 10 мая 2022 года проводятся лицензионно-контрольные мероприятия в отношении аптек, аптечных пунктов, аптечных киосков на предмет соблюдения ими лицензионных требований на территории КР.

В результате проводимых мероприятий по Бишкеку было выявлено 30 аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств без разрешительных документов в нарушение Закона КР № 195 от 19 октября 2013 года «О лицензионно-разрешительной системе в КР».

«В отношении выявленных юридических и физических лиц, осуществляющих фармацевтическую деятельность с нарушениями требований правил обращения лекарственных средств, и лицензирования принимаются меры в рамках действующего законодательства. Аналогичные проверки идут и в других регионах республики, по итогам которых будет дана дополнительная информация», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.