Нацбанк предупреждает: участились случаи обнаружения фальшивых долларов

0
12

В связи с участившимися случаями обнаружения поддельных долларовых банкнот на валютном рынке, Нацбанк призывает население быть внимательными при совершении операций по обмену иностранной валюты.

Как сообщает финансовый регулятор, для удостоверения в подлинности наличной иностранной валюты необходимо требовать от сотрудников коммерческих банков и обменного бюро проверить её на детекторе валют.

При посещении пунктов обмена валют необходимо обратить внимание на наличие лицензии Национального банка. Лицензия и оригинал письма о регистрации обменного бюро должны быть вывешены на видном для посетителей месте.

Экспертиза сомнительных банкнот иностранной валюты производится Государственной судебно-экспертной службой при правительстве КР.

В Нацбанке также напоминают, что не стоит пытаться сбыть сомнительную банкноту иностранной валюты, так как не только изготовление, но и распространение фальшивых банкнот влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 233 Уголовного кодекса КР.

«Проявляйте бдительность, в случае обнаружения фальшивых банкнот иностранной валюты, необходимо обращаться в ближайшее районное отделение Министерства внутренних дел (РОВД)», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.