+996 (

999

777

)

462222

Смог в Бишкеке: госорганам дан ряд поручений по решению проблемы

Читайте также:

В Бишкеке накануне под председательством мэра Айбека Джунушалиева состоялось первое заседание чрезвычайной межведомственной комиссии по проблемам загрязнения воздуха.

По данным пресс-службы мэрии, заседания будут проводить не менее одного раза в неделю.

Для эффективной и оперативной работы решено создать рабочие группы, куда войдут представители муниципалитета, министерств и ведомств, и провести комплексную оценку проблем загрязнения воздуха с выработкой предложений и рекомендаций. 

Так, Кыргызгидромету поручено провести сравнительный анализ данных датчиков, установленных общественными организациями на территории города с данными наблюдательных пунктов метеослужбы.

Министерству природных ресурсов, экологии и технического надзора КР поручили сделать анализ уровня загрязнения воздуха после использования фильтров на ТЭЦ Бишкека и городских локальных котельных, при необходимости проработать привлечение экспертов к рассмотрению данного вопроса.

Совместно с мэрией поручено усилить контроль за стационарными источниками выбросов загрязняющих веществ хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности.

Комиссия создана распоряжением кабмина КР для принятия неотложных мер по охране здоровья граждан и снижения уровня, выявления причин и источников загрязнения воздуха. Она будет своевременно и регулярно информировать горожан об экологической ситуации, также факторах, которые способствуют сохранению здоровья или же вредят ему.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Политолог: Только тотальная защита инвесторов и производственников выправит экономическую ситуацию в КР

На заседании Совбеза КР 26 ноября поднимались вопросы, которые касаются как военно-политической безопасности, так и продовольственной, энергетической и экономической...

Похожие новости