Кабмин подписал меморандум с российским «Газпромбанком»

0
8

Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Москву встретился с первыми вице-президентами, членами правления акционерного общества «Газпромбанк» Денисом Камышевым и Алексеем Поповичем. 

По данным пресс-службы кабмина, в ходе переговоров обсуждены вопросы применения в Кыргызской Республике опыта и технологий «Газпромбанка» в области трансграничного банковского сопровождения контрактов в рамках проводимой работы по изменению национального законодательства в сфере госзакупок и совершенствования данной сферы. 

Ранее поручение о проработке данного вопроса дал Садыр Жапаров. 

Сторонами также были затронуты некоторые аспекты дальнейшего взаимодействия по продвижению услуг банковского сопровождения, механизмы финансирования государственных закупок, совершенствования системы проведения платежей кыргызскими трудовыми мигрантами из РФ в Кыргызстан. 

Кроме того, на встрече был подписан Меморандум о сотрудничестве с целью внедрения банковского сопровождения контрактов при реализации государственных проектов и программ. 

С кыргызской стороны документ подписал министр финансов Алмаз Бакетаев, со стороны акционерного общества «Газпромбанк» — Исполнительный вице-президент – начальник департамента банковского сопровождения контрактов Олег Мельников. 

Справочно: Акционерное общество «Газпромбанк» – один из крупнейших универсальных финансовых институтов Российской Федерации, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. 

Банк входит в тройку крупнейших банков Российской Федерации по основным показателям, и обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here