+996 (

999

777

)

462222

Глава кабмина прокомментировал договор с казахстанской компанией по ТЭЦ Бишкека

Читайте также:

Председатель кабмина Акылбек Жапаров в ходе торжественного открытия выставки «АгроТехЭкспо-2021» и агропромышленной ярмарки «Золотая осень» прокомментировал ситуацию относительно опубликованного распоряжения кабмина, согласно которому ОАО «Электрические станции» должно заключить договор с казахстанской компанией «Hampton Resources Limited».

В договоре говорится, что компания будет поставлять на ТЭЦ Бишкека угольный концентрат марки «КО» из Карагандинской области Казахстана.

По словам главы кабмина, в настоящее время на ТЭЦ Бишкека уже поступило 10 тыс. тонн обогащенного угля данной компании.

«Были проведены тестовые мероприятия и использовано порядка 5 тыс. тонн угля. По итогам было понятно, что обогащенный уголь эффективнее и экономнее в два раза. Мы приняли решение провести тестирование угля в течение месяца»,- сказал он.

Акылбек Жапаров отметил, что со следующей недели обогащенный уголь поступит на рынки Кыргызстана для тестирования гражданами по той же цене, что и уголь отечественного производства.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Политолог: Только тотальная защита инвесторов и производственников выправит экономическую ситуацию в КР

На заседании Совбеза КР 26 ноября поднимались вопросы, которые касаются как военно-политической безопасности, так и продовольственной, энергетической и экономической...

Похожие новости