+996 (

999

777

)

462222

В муфтияте заявили, что не причастны к травле Рафаэля Физиева

Читайте также:

В муфтияте опровергли слова бойца Рафаэля Физиева о травле со стороны представителей ДУМК. Как сообщили редакции Bulak.kg в пресс-службе Духовного управления мусульман КР, муфтият не имеет к этому никакого отношения.

«Мы видели видео Физиева. К этим высказываниям муфтият не имеет никакого отношения. Кыргызстан является светским государством, где каждый имеет право быть в той или иной религии. Муфтият никогда не пытался кого-то запугать теми или иными действиями. Мы всегда занимаемся вопросами образования, просвещения.

Мы видели видео, где Максат ажы о нем (о Физиеве, — прим.ред.) говорит. Он наверное думает, что Максат ажы до сих работает муфтием. Если кто-то ему пишет, давит на него, это не означает что это делаем мы», — прокомментировали в пресс-службе муфтията.

Напомним, кыргызстанский боец UFC Рафаэль Физиев заявил о травле со стороны муфтията, и что больше не будет выступать под флагом Кыргызстана.

Ранее в Youtube появилось видео выступления бывшего муфтия КР Максатбека Токтомушева, в котором он раскритиковал публикацию спортсмена на религиозную тему.

Экс-муфтий заявил, что Физиев является гордостью Кыргызстана, но он не должен смешивать спорт с верой.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Акулы пера. Кто из журналистов баллотируется в депутаты ЖК КР

28 ноября текущего года пройдут выборы депутатов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики нового созыва. На 13 октября из 73 партий,...

Похожие новости