+996 (

999

777

)

462222

МИД КР прокомментировал жестокое убийство кыргызстанки в Турции

Читайте также:

Министерство иностранных дел КР прокомментировало информацию об убийстве в Турции гражданки Кыргызстана М.А., 1991 года рождения.

По данным пресс-службы ведомства, 13 октября генконсул КР в Стамбуле Лира Сыдыкова выехала в Текирдаг и встретилась с руководителем местного управления безопасности.

Сыдыковой также была выражена просьба ускорить процесс расследования, а также отмечено, что рассмотрение дела будет тщательно отслеживаться кыргызской стороной.

«Согласно полученной информации, в настоящее время турецкими правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия. Подозреваемый в убийстве гражданин Турции Ф.А. задержан, ему предъявлено обвинение в «убийстве, совершенном с особой жестокостью», — отметили в МИД.

В министерстве добавили, что генеральное консульство оказывает консульско-правовое содействие родным и близким покойной.

«Данный вопрос находится на контроле Министерства иностранных дел КР и генерального консульства КР в Стамбуле», — заключили в МИД.

Напомним, убийство произошло 12 октября в городе Текирдаа. 65-летний мужчина в результате ссоры зарезал свою невестку — 31-летнюю Аят, уроженку КР, а тело расчленил. Часть останков он выбросил в мусорный бак, а другую положил в багажник.

Позже на допросе в полиции он рассказал, за что убил свою невестку.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Акулы пера. Кто из журналистов баллотируется в депутаты ЖК КР

28 ноября текущего года пройдут выборы депутатов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики нового созыва. На 13 октября из 73 партий,...

Похожие новости