+996 (

999

777

)

462222

Улукбек Марипов должен оплатить в госбюджет расходы на охрану и жилье в госрезиденции, — депутат

Читайте также:

Депутат Жогорку Кенеша Нурбек Сыдыгалиев поинтересовался у Акылбека Жапарова, на основании какого закона Улукбек Марипов будучи председателем кабмина жил в госрезиденции и пользовался госохраной.

— Улукбек Марипов возглавлял Кабинет министров, а по закону о Кабмине место жительства в госрезиденции не определено, заявил Нурбек Сыдыгалиев. — Поэтому охрану и жилье Марипову не нужно было предоставлять. Скажите, а сколько денег было потрачено из госбюджета на содержание Марипова?

Вопрос он озвучил сегодня на заседании Комитета Жогорку Кенеша по конституционному законодательству и госустройству, где рассматривался новый состав Кабинета министров.

— Я не могу комментировать это вопрос, его нужно адресовать в Счетную палату, — ответил Акылбек Жапаров. — Но отмечу, что ранее действовал закон о правительстве, по которому ему полагалась охрана и жилье в госрезиденции, и лишь со вчерашнего дня вступил в силу закон о Кабмине.

— Обратимся в Счетную палату. В целом кто покроет эти расходы? Он сам оплатит? — настаивал депутат.

— Как министр финансов отвечаю, что расходы были из бюджета. Но неправильно предъявлять ему, чтобы он оплатил эти услуги, — парировал Акылбек Жапаров.

Депутат не согласился с ним: «Тогда давайте все будем за счет бюджета бесплатно жить, ездить на разных машинах. Нужно, чтобы он оплатил».

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Борьба с религиозным экстремизмом: стоит присмотреться к узбекам

С момента обретения независимости все страны Центральной Азии столкнулись с угрозой религиозного экстремизма, и каждая из них боролась с...

Похожие новости