+996 (

999

777

)

462222

Садыр Жапаров: Кыргызстан заинтересован в инвестициях Индии

Читайте также:

Садыр Жапаров сегодня принял министра иностранных дел Индии Субраманияма Джайшанкара, который находится в стране с официальным визитом.

По данным пресс-службы президента, состоялся обмен мнениями по вопросам развития кыргызско-индийского сотрудничества по всем интересующим направлениям, в том числе в торгово-экономической, военно-оборонной, культурно-гуманитарной и образовательной сферах. 

Президент отметил наблюдающийся в последние годы рост двусторонней торговли, добавив, что Индия является одним из основных поставщиков фармацевтической продукции в Кыргызстан и играет важную роль в обеспечении текстильной промышленности, медицинского туризма и других отраслей.

Как сказал Садыр Жапаров, Кыргызстан заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с Индией в сфере прямых инвестиций в энергетику, перерабатывающую промышленность, сельское хозяйство, медицину и туризм.

Глава государства также затронул тему сотрудничества в области безопасности и военного дела между Кыргызстаном и Индией, которое эффективно развивается в двустороннем и многостороннем форматах.

Президент выразил стремление кыргызской стороны к дальнейшему развитию и укреплению военно-оборонного сотрудничества.

Министр иностранных дел Индии Субраманиям Джайшанкар в свою очередь пригласил Садыра Жапарова совершить визит в Индию в удобное для него время.

Он подчеркнул решимость к активизации и развитию двустороннего сотрудничества и готовность обратить внимание на инвестиционные проекты в сферах цифровизации, здравоохранения и туризма. 

Субраманиям Джайшанкар отметил, что в ходе его официального визита между странами подписан Меморандум о взаимопонимании между кабмином и правительством Индии по грантовой помощи от Индии в целях реализации проектов быстрого воздействия, направленных на общественное развитие.

Также он поддержал предложения Садыра Жапарова по продвижению сотрудничества по ряду секторов, в частности в области медицинского туризма, безопасности и военного-оборонного сотрудничества. 

В завершение встречи Садыр Жапаров еще раз подчеркнул намерения кыргызской стороны к активному дружескому и доверительному диалогу с Индией по всем вопросам совместной повестки.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Политолог: Только тотальная защита инвесторов и производственников выправит экономическую ситуацию в КР

На заседании Совбеза КР 26 ноября поднимались вопросы, которые касаются как военно-политической безопасности, так и продовольственной, энергетической и экономической...

Похожие новости