Посол КР в США Аманбаев провел встречу с бизнесменами из Кыргызстана

Посол КР в США Бакыт Аманбаев провел встречу с бизнесменами из Кыргызстана.

По информации диппредставительства, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по активизации торгово-экономического сотрудничества между США и Кыргызстаном.

«В ходе беседы посол рассказал кыргызским предпринимателям о новых экономических изменениях и тенденциях, которые затронули мир в последние годы, как поднять экономику Кыргызстана, как привлечь американские инвестиции в Кыргызстан и на какие сферы необходимо обратить особое внимание. Также посол предложил провести в этом году кыргызско-американский бизнес-форум и представил свои предложения по его проведению.

Участники мероприятия подняли проблемные вопросы ведения бизнеса в КР на данный момент, внесли свои предложения по их устранению, а также попросили содействия в получении документов, необходимых для экспорта кыргызской сельскохозяйственной продукции на рынок США», — сообщили в посольстве.

Бакыт Аманбаев отметил, что кыргызские предприниматели могут реализовывать сельскохозяйственную продукцию Кыргызстана на рынок США на основе программы «Всеобщая система преференций» (ВСП), принятой Конгрессом США.

По итогам переговоров было запланировано проведение в этом году кыргызско-американского бизнес-форума с участием представителей кыргызских и американских компаний.

Отметим, ранее в кыргызстанском сегменте соцсетей появились слухи о скорой смене посла КР в США.