В Бишкеке открылся сортировочный центр OZON

19 января при участии Министерства экономики и коммерции КР состоялась церемония открытия почтово-логистического комплекса электронной коммерции «Место международного обмена – Аламедин (ММПО Аламедин)» ОАО «Кыргыз почтасы» и сортировочного центра OZON. 

«Благодаря электронной коммерции упрощается введение бизнеса, в особенности в сфере торговли. Она дает возможность всем участникам рынка равный доступ к торговле, где они могут конкурировать как на местном, так и на глобальном уровнях. Также упрощает логистику товаров между рынками стран ЕАЭС», — сказала на церемонии заместитель министра экономики Айнура Усенбекова.

По ее словам, за последние годы со стороны кабмина создана правовая среда для ее развития. В конце декабря 2021 года был принят Закон КР «Об электронной торговле» и в начале 2022 года Налоговый кодекс КР, который дополнен новой главой «Налог на деятельность в сфере электронной торговли», в которой ставка налога установлена в льготном режиме. 

Справочно: Офис Ozon в Бишкеке находится в коворкинг-центре ОloloErkindik по адресу пр.Эркиндик, 64б. А сами пункты приема-выдачи товаров и посылок с маркетплейса уже действуют в Бишкеке в филиалах ОАО «Кыргыз почтасы» по следующим адресам: ул. Киевская улица, 114, пр.Ч.Айтматова, 61а, пр.Манаса, 7, ул. Орозбекова, 1а, ул.Токтогула, 247, ул. Суюмбаева, 142, ул.Киевская 39, пр.Чуй, 96.

Ozon — ведущий мультикатегорийный маркетплейс и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 150 млн товарных наименований в более чем 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья.