Глава кабмина предлагает уволить акима Сокулукского района, а полпреду президента объявить выговор

Акылбек Жапаров провел совещание по вопросу состояния скотных рынков в регионах страны в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба кабмина. 

В ходе совещания глава кабмина подверг критике работу полномочного представителя президента в Чуйской области, отметив неудовлетворительное состояние скотного рынка в Сокулукском районе. 

«Сегодня с утра я был на скотном рынке в Сокулукском районе, где как для продавцов, так и для покупателей не созданы элементарные условия. Я вношу представление президенту об отстранении от должности акима Сокулукского района Курбанбека Айтибаева, а также об объявлении выговора полномочному представителю президента в Чуйской области Нурилу Алымбаеву», — сказал Акылбек Жапаров.  

Он также добавил, что прошел год с момента, когда все скотные рынки должны были быть приведены в порядок.   

Далее каждый полпред президента отчитался о проделанной работе в рамках приведения в порядок скотных рынков. 

«Берите с собой резиновые сапоги и по выходным дням проводите обходы скотных рынков. Больше половины жителей республики занимаются животноводством. Создайте для них наконец комфортные условия. Примите меры и результаты продемонстрируйте людям, чтобы каждый знал, как вы работаете», — подчеркнул Акылбек Жапаров.  

Далее Акылбеку Жапарову был продемонстрирован ход работ по наведению порядка на скотном рынке Сокулукского района, где в настоящее время застелена гравийно-песчаная смесь и ведется выравнивание площадки, на которой ведется торговля.  

«Эта работа должна была быть сделана еще в прошлом году. Надо было лишь взять вопрос на контроль. Так дело не пойдет. Это последнее предупреждение для полномочного представителя региона», — заключил Акылбек Жапаров.