В некоторых районах толщина снега составляет 60-70 см

В отдельных районах республики толщина выпавшего снега составляет 60-70 см, сообщают в Минтрансе КР.

Так, на автодороге Ош – Сары-Таш (перевал Чыйырчык) толщина снега составляет 60—70 см. Для очистки автодороги привлечено два автогрейдера и бульдозер. На автодороге Мырзаке – Кара-Кулжа – Алайкуу снежный покров составил 50-60 см, на место также привлечена спецтехника.

Также по данным Минтранса, на автодороге Бишкек – Балыкчи – Нарын – Торугарт (90-137 км), Бишкек – Ош (61-115 км, 123-129 км, 132-209 км, 209-315 км) проводится усиленная очистка автодороги и подсыпка противоскользящими инертными материалами. На автодороге Бишкек – Нарын – Торугарт (перевал Торугарт, Туз-Бель, Долон, Кызыл-Бел и участок Капчыгай) наблюдается снежная пурга, также на месте проводится работа по очистке и подсыпке автодорог.

В Нарынской области на перевалах Кубакы, Долон, Кызыл-Бель, Туз-Бель, Ак-Беит и Кара-Гоо в связи с обильными осадками снега также идет непрерывная работа по очистке трассы. Аналогичная работа производится на альтернативной автодороге Север – Юг на участке Арал-Казарман. В свою очередь, на перевале Отмок в Таласской области также осуществляется работа по очистке трассы от снега и производится подсыпка песком и солью.

По данным ГУОБДД, трассы Бишкек–Ош и Бишкек–Нарын–Торугарт, пункты пропуска «Сосновка» и «Арал» открыты для проезда.