Первый в Кыргызстане RestPoint откроется в Кемине. ФОТО

Первый в Кыргызстане RestPoint откроется в Кемине, сообщает пресс-служба Фонда поддержки развития туризма в КР.

По его данным, уже практически завершено строительство здания и благоустройство территории.

«Здесь даже посадили маленькие туи. Потом в RestPoint завезут мебель, и он будет готов ко встрече гостей», — отметили в фонде.

RestPoint – это современная версия караван-сарая. Издревле путники во время путешествия по Великому шелковому пути останавливались отдохнуть в таких местах, как Таш-Рабат. И теперь они получали новое звучание и новое исполнение, сохранив при этом свою аутентичность и дух великих кочевников.

RestPoint – это возможность для туристов и путешественников отдохнуть, получить информацию, зарядить гаджеты или электромобиль. Здесь можно будет выпить кофе или принять душ. В каждом RestPoint установят туристический интерактивный дисплей, содержащий всю необходимую для путешественников информацию – о маршрутах и достопримечательностях, зонах отдыха и интересных местах поблизости.

В Кемине, как и во всех точках отдыха, предусмотрены душевые и туалет, в том числе специально оборудованный для ЛОВЗ, намазкана, небольшая кофейня, киоск, где можно купить сувениры, и точки для подключения зарядки.  Работать RestPoint будет круглогодично.

Всего в Кыргызстане построят 68 точек отдыха. Первые из них – в Таласе, Кара-Куле, Нарыне, Каджи-Сае, Барпы — уже на завершающем этапе.