ГКНБ: Установлена связь депутата Омурбека Бакирова с лидером ОПГ Кольбаевым

Установлены контакты лидера ОПГ с отдельными депутатами ЖК КР, сообщает пресс-служба ГКНБ.

«Установлена связь криминального авторитета Камчы Асанбека с депутатом ЖК КР Омурбеком Бакировым, который 25 декабря 2022 года специально приехал в Чолпон-Ату для конфиденциальной встречи с лидером ОПГ в спортивно-оздоровительный комплекс «Барс», о чем имеются фактические доказательства.

Необходимо отметить, что подобные связи с криминалитетом не только должностных лиц, а в особенности народных избранников, дискредитируют государственную власть, подрывают доверие народа и нивелируют усилия высшего руководства страны, направленные на развитие экономики и укрепление государственности.

В этой связи ГКНБ предупреждает представителей власти, в том числе народных избранников о недопустимости контактов с криминальными элементами, которое будет расцениваться как пособничество к их преступной деятельности», — говорится в сообщении.

Отметим, накануне депутата Бакирова вызывали на допрос в ГКНБ.

Напомним, ранее Бакиров сообщил, что у него хотят отобрать депутатский мандат. Экс-депутат Равшанбек Рысбаев подал жалобу в суд и Бишкекский административный суд решил пересмотреть законность получения депутатского мандата Омурбеком Бакировым.

А до этого депутата Бакирова выселили из рабочего кабинета. За день до этого, на заседании парламента, где рассматривали ратификацию соглашения по кыргызско-узбекской границе, между Камчыбеком Ташиевым и Омурбеком Бакировым произошла перепалка.

Позже депутатская комиссия решила, что Омурбека Бакирова выселили из кабинета на 7-м этаже незаконно, и нардепу вернули помещение