В Караколе чиновника Минздрава уличили в поборах с подчиненных

Начальника Каракольского противочумного отделения Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Минздрава КР М.Р.К. уличили в злоупотреблении должностным положением.

Как сообщила пресс-служба ГКНБ, установлено, что М.Р.К., пользуясь должностным положением, систематически осуществляет незаконные поборы с работников руководимого им учреждения.

«Так, в противочумном отделении составлялись фиктивные списки противоэпидемических отрядов и отрядов дустации для исследования и профилактики карантинных и особо опасных инфекций в сыртовых зонах Иссык-Кульской области. Ежегодно в летние периоды в сыртовые зоны согласно соответствующих приказов должны выезжать отряды из определенного количества специалистов. Однако, фактически выезжало значительно меньшее их количество. При этом, каждому такому специалисту начислялись денежные средства на командировочные расходы. Таким образом, фактически не осуществлявшие деятельность в сыртовых зонах лица, после перечисления им денежных средств систематически передавали их М.Р.К. по требованию последнего», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностным положением».