Чиновник ГП «Кыргызтеплоэнерго» пытался подкупить сотрудника ГКНБ

Директор каракольского предприятия теплоснабжения ГП «Кыргызтеплоэнерго» О.А.Ж. задержан при даче взятки, сообщает пресс-служба ГКНБ КР.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлены нарушения в финансово-хозяйственной деятельности Каракольского предприятия теплоснабжения ГП «Кыргызтеплоэнерго» при Министерстве энергетики КР за 2018-2021 гг.

«В целях документирования противоправных действий и организации соответствующих проверок финансово-хозяйственной деятельности указанного предприятия, 16 ноября 2022 года была назначена аудиторская проверка, по результатам которой выявлены ряд нарушений.

В процессе проверки директор Каракольского предприятия теплоснабжения ГП «Кыргызтеплоэнерго» при Министерстве энергетики КР «О.А.Ж.» систематически в открытой форме предлагал сотруднику ГКНБ КР по Иссык-Кульской области прекратить проверку и не отражать выявленные финансовые нарушения в акте аудиторской проверки за денежное вознаграждение, о чем была произведена аудио- и видеофиксация», — говорится в сообщении.

В рамках возбужденного уголовного дела по п.1 ч.2 ст.345 УК КР («дача взятки, совершенная в крупном размере») 25 ноября при даче взятки в размере $5 000 был задержан директор Каракольского предприятия теплоснабжения ГП «Кыргызтеплоэнерго» О.А.Ж.

«В настоящее время, ГКНБ КР проводятся соответствующие мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и демонтаж коррупционных проявлений и иных противоправных деяний в системе органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов и других госорганов на территории области», — добавили в ведомстве.