Бекешев: Цивилизованные страны выдворяют своих граждан из страны? Это беспредел и беззаконие

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев в своем телеграм-канале прокомментировал решение Бишкекского горсуда выдворить журналиста-расследователя Болота Темирова из Кыргызстана.

«Парламент целый час обсуждал ситуацию с «вызволением» депутата Бакирова из кабинета. Можете представить, чтобы такое происходило в какой-нибудь цивилизованной стране?

В это время, суд постановил выдворить гражданина Кыргызской Республики из его же страны. А цивилизованные страны выдворяют своих граждан из страны? Даже убийц и террористов не выдворяют. Это беспредел и беззаконие.

Всему мировому сообществу в принципе не до нас, но меня удивляет то, что международные организации и дипломатические представительства, осуждая незаконные действия правоохранительных органов, продолжают подкидывать нам гранты и кредиты. Нас, немного задумывающихся и активных, заставляют привыкнуть к беспределу и свыкнуться с тем, что законы не работают, а если и работают, то против граждан. Гражданам нельзя оскорблять сотрудников правоохранительных органов и говорить «судьи дураки», а отдельным лицам, наделённым властью можно делать всё: мстить, наказывать, отправлять в СИЗО, публично материться, нарушать правила дорожного движения и не соблюдать законы.

Когда думающих истребят возьмутся за другую часть населения. Это «великое расчехление» продолжается», — написал Бекешев.