Садыр Жапаров принял главу Службы внешней разведки России

Садыр Жапаров сегодня принял директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина.

Как сообщает пресс-служба администрации президента, состоялся обмен мнениями по вопросам развития кыргызско-российского сотрудничества в области безопасности.

«Глава государства выразил уверенность в том, что визит Сергея Нарышкина в Кыргызскую Республику будет плодотворным, а достигнутые между компетентными органами двух стран договоренности способствуют дальнейшему укреплению кыргызско-российских отношений, которые всегда отличались стратегическим характером, особым взаимопониманием и полным доверием.

Садыр Жапаров отметил, что важную роль в поддержании высокого уровня партнерства между двумя странами играет сотрудничество между органами национальной безопасности, которое позволяет осуществлять обмен опытом, соответствующей информацией и, что особо важно способствует координации совместных действий и усилий по обеспечению безопасности и стабильности в регионе», — говорится в сообщении.

Сергей Нарышкин в свою очередь передал Садыру Жапарову слова приветствия и добрые пожелания президента России Владимира Путина.

«Отметив, что две страны являются надежными и доверительными партнерами, глава Службы внешней разведки РФ добавил, что от общей позиции двух государств зависит стабильность и безопасность в регионе Центральной Азии и Евразийском пространстве», — добавили в пресс-службе.