В МВД рассказали, на сколько правоохранителям повысили зарплаты

19 сентября Садыр Жапаров подписал Указ «О совершенствовании системы оплаты денежного довольствия
военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Кыргызской Республики».

Согласно Указу, в целях улучшения материального благосостояния военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и обеспечения надлежащих условий для выполнения служебных обязанностей, с 1 октября 2022 года повышается надбавка за службу до 80 процентов годового фонда заработной платы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Согласно постановлению кабмина, ежемесячная надбавка к заработной плате сотрудников органов внутренних дел будет составлять 20 000 сомов. Помимо этого, сотрудникам органов внутренних дел, несущих службу в особых условиях в Баткенской области, будет выплачиваться ежемесячная надбавка в 30 000 сомов.

Отмечается, что надбавка будет выплачиваться до полного завершения процесса делимитации и демаркации кыргызско-таджикского участка государственной границы.

«На сегодняшнее время практически во всех подразделениях МВД выплачены надбавки к заработной плате за октябрь месяц. Сотрудники некоторых подразделений получат надбавку к зарплате чуть позже», — отметили в МВД.

В ведомстве добавили, что Служба охраны МВД как самостоятельное структурное подразделение содержится на принципах самоокупаемости, самофинансирования и за счет специальных (внебюджетных) средств, поступающих по договорам от собственников.

«В настоящее время Службой охраны МВД осуществляются работы по перезаключению договоров за предоставление услуг охраны. После завершения мероприятий сотрудникам данного подразделения будет
осуществлен перерасчет с 1 октября в полном объеме», — говорится в сообщении.