МВД напомнило, за какие публикации в соцсетях могут привлечь к уголовной ответственности

МВД Кыргызстана напомнило пользователям соцсетей о том, что за некоторые публикации их могут привлечь к уголовной ответственности.

В ведомстве предупредили, что правоохранители на постоянной основе осуществляют мониторинг и отслеживают публикации в социальных сетях, мессенджерах и т.д.

«При выявлении информации, направленной на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка и происхождения, незамедлительно принимаются соответствующие меры.

Напоминаем, что подготовка и распространение материалов с признаками разжигания межрегиональной (межнациональной) вражды влекут уголовную ответственность в соответствии со статьей 330 «Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни)» Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Призываем граждан воздержатся от распространения каких-либо провокационных высказываний, сообщений в WhatsApp и соцсетях, а также сообщать о подобных фактах в органы внутренних дел Кыргызской Республики по номеру 102. Незнание закона Кыргызской Республики не освобождает граждан от уголовной ответственности», — говорится в сообщении.