Павильон Кыргызстана признан одним из самых интересных на туристической выставке в Лондоне

В Лондоне завершилась одна из самых крупных туристических выставок в мире World Travel Market. Национальный павильон Кыргызской Республики признан на ней одним из самых интересных. Представили нашу страну Фонд поддержки развития туризма в КР, пять туроператоров, представители одного из отелей и Международного аэропорта «Манас».

«Красочный и ярко оформленный, он буквально притягивал взоры гостей. Здесь рассказывали о культуре кочевников, демонстрировали национальные наряды, а девушки из кыргызской диаспоры Великобритании увлекали всех красивыми кыргызскими танцами. И все это на фоне потрясающей красоты пейзажей Кыргызской Республики, которыми можно было полюбоваться и на огромном экране, и на картинах художника Самата Ишенбекова.

Интересная презентация Кыргызской Республики определила успешность налаживания новых связей с зарубежными компаниями. На полях выставки прошло более 250 встреч с туроператорами, тревел-блогерами, фирмами, работающими в туристическом бизнесе», — сообщили в Фонде поддержки развития туризма в КР.

Фонд подписал пять меморандумов о сотрудничестве с компаниями из Великобритании, Пакистана, Казахстана. Так, британское маркетинговое агентство Here&Now 365 будет помогать в продвижении Кыргызской Республики на туристическом рынке Великобритании и Северной Ирландии. Обсуждаются разные информационные каналы, в том числе реклама в метро, такси и на даблдекерах – двухэтажных лондонских автобусах. Еще одна компания из Великобритании — Wellbeing b2b владеет большой сетью отелей и готова поделиться опытом с кыргызскими коллегами. Ассоциация по продвижению международных путешествий и туризма Великобритании предлагает обсудить инвестиции в туризме, туроператор KOMPAS из Республики Казахстан заинтересован в комбинированных турах для британских туристов, а DOTW, туроператор из Пакистана, хочет отправлять туристов в нашу страну.

В эти же дни в Лондоне Фонд поддержки развития туризма организовал туристическое event-show. Открыли его посол Кыргызской Республики в Великобритании Улан Жусупов, депутат Жогорку Кенеша Камила Талиева, управляющий директор Фонда поддержки развития туризма Кайрат Итибаев.

«Великобритания является одним из целевых рынков для Кыргызской Республики. Представители британского туристического сектора получили возможность не просто познакомиться с Кыргызской Республикой через презентацию и видеоролики, но и ощутить на себе кыргызское гостеприимство. Национальные блюда – плов, боорсоки, самсы, традиционные кыргызские танцы, а также возможность приобрести пейзаж кыргызского художника с чудесными видами Кыргызской Республики. Аукцион был благотворительный, половину вырученных средств передадут в помощь детям-аутистам КР», — отметили в Фонде.