Массовая драка в Бишкеке. ГУВД провело беседу со студентами-иностранцами

Сотрудники Службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции ГУВД Бишкека провели лекцию для иностранных студентов Кыргызской Государственной медакадемии им. И.К.Ахунбаева.

По данным ГУВД Бишкека, милиционеры разъяснили им нормативно правовые акты о порядке пребывания иностранных граждан и ответственность за нарушения Законов КР.

«Помимо этого, в целях противодействия и предупреждений различных призывов, постов, обращений религиозно-экстремистского характера, распространяемых в социальных сетях на территории страны, уполномоченные сотрудники провели разъяснительную работу о религиозных организациях, деятельность которых запрещена в Кыргызской Республики, и их особенности, отметили необходимость совместной деятельности с общественностью для предотвращения деятельности религиозных организаций с экстремистскими, террористическими и деструктивными взглядами», — говорится в сообщении.

В заключении студентам напомнили о возможных отчислениях из высших учебных заведений страны в одностороннем порядке за совершение преступления и за нарушение норм общепринятого поведения на территории КР.

Напомним, в Бишкеке произошла массовая драка иностранных студентов из Пакистана. Участников инцидента установили, доставили в отделение милиции, а также отчислили из вуза.