ГКНБ: Суд конфисковал в доход государства $2,7 млн, завезенные контрабандой из Таджикистана

Суд конфисковал в доход государства $2 млн 750 тыс (227 186 850 сомов), завезенные в Кыргызстан контрабандным путем из Таджикистана.

Ранее в ГКНБ сообщали, что 15 октября на территории села Кара-Бак Баткенского района была задержана автомашина «Мерседес-Бенц» под управлением гражданина КР Т.А.М. (известен как лицо, имеющее отношение к контрабандной деятельности, был осужден Баткенским районным судом по ст. 239 «Производство продукции, подлежащей обязательному акцизному обложению, без акцизных марок» УК КР).

В багажнике авто нашли полиэтиленовые пакеты и обмотанные скотчем шесть брикетов с денежными средствами в сумме 2 млн 750 тыс. долларов США, контрабандным путем завезенные на территорию КР из сопредельного государства.

По данному факту задержаны 4 граждан КР. Их водворили в ИВС ОВД Баткенского района.

Возбуждено уголовное дело по статье «Экономическая контрабанда» УК КР.

«10 ноября по приговору Баткенского районного суда граждане КР К.Р.О., К.Н.Б., К.К.К., С.Ж.Н., Б.Э.А. и Т.А.М., участвовавшие в организации перевозки указанных денежных средств, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.231 ч.3 п.5 УК КР, и наложен штраф в размере 150 тыс. сомов каждому, а денежные средства в сумме 2 млн 750 тыс. долларов США (227 млн 186 тыс. 850 сомов) конфискованы в доход государства», — сообщили в ГКНБ.