В Кыргызстане вводят ограничения на подачу электроэнергии

В Кыргызстане в ближайшие дни вводят ограничения на подачу электроэнергии. Об этом на пресс-конференции сказал гендиректор ОАО «Электрические станции» Айбек Айдаралиев.

По его словам, на сегодняшний день в рамках реализации проекта «Реконструкция Токтогульской ГЭС» на гидроагрегате №2 завершаются работы по реабилитации гидромеханического оборудования и ремонта затворов.

«Все ремонтные работы практически завершены, ведутся пусконаладочные испытания и проверка работоспособности оборудования в тестовом режиме. Первоначально планировался ввод в работу агрегата 15 ноября текущего года, однако руководством ОАО «Электрические станции» принято решение ускорить работы по вводу и ввести в работу гидроагрегат №2 в работу 11 ноября текущего года», — сообщил он.

Айдаралиев отметил, что в связи с этим будут вводиться ограничения на потребление электроэнергии и мощности по республике (не более одного часа).

«Введение ограничений электроснабжения связано с процессом испытания новых гидромеханических оборудований для обеспечения надежного и безопасного функционирования оборудования. В этой связи энергетики республики просят отнестись с пониманием в условиях складывающегося режима работы кыргызской энергосистемы», — проинформировал он.

Также гендиректор «Электрических станций» добавил, что в конце ноября планируется ввод в эксплуатацию гидроагрегата №4, где также, возможно, будут ограничения на электропотребление.