ВИДЕО: Дмитрий Бивол победил мексиканца Рамиреса и защитил титул чемпиона мира

Уроженец Кыргызстана, чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол одержал победу над претендентом на чемпионский пояс из Мексики Хильберто Рамиресом и поле боя заявил, что его главной целью остается завоевание звания абсолютного чемпиона мира в своей весовой категории.

Бивол вышел на бой против Рамиреса после победы над другим мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, который считался сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории, и после победы над не имевшим поражений Рамиресом Бивол хочет объединить пояса в полутяжелом весе, отмечает портал AllBoxing.

«Я показал себя, показал, что могу победить лучшего боксера в мире [Канело], и я был счастлив. Сейчас я победил еще одного парня, который не знал поражений, — это много значит для меня, — сказал Бивол на ринге после объявления его победителем. — У меня есть цель — я хочу стать абсолютным чемпионом мира, но не все зависит от меня. Если бы все зависело только от меня, я бы боксировал за четыре пояса возможно в одиннадцатом бою».

Тремя остальными титулами в полутяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO владеет российский боксер Артур Бетербиев, который планирует в январе провести обязательную защиту титула WBO.

Бивол уверенно победил Рамиреса, которого считали одним из основных претендентов на титул в полутяжелом весе, со счетом 117-111, 117-111 и 118-110 и отметил, что поединок против Рамиреса был совсем не похож на бой против его соотечественника Альвареса.

«Сейчас все иначе. До боя с Канело я тратил много энергии на то, чтобы быть уверенным в своей подготовке. Перед этим боем я был спокоен. Это во-первых. Во-вторых, он левша, он много бьет в корпус и бьет сериями, — сказал Бивол, подчеркнув, что габариты Рамиреса не сыграли никакой роли. — Знаете, лев не самый большой зверь в джунглях, но он король джунглей. Да, Рамирес крупнее меня, но это не важно».

Хильберто Рамирес поздравил Бивола с победой и сказал, что он выполнил свою работу, а в ответ на прямой вопрос ответил, что считает, что он сделал достаточно для победы, но судьи решили иначе.

Полный бой смотрите тут:

Интервью Дмитрия Бивола порталу Bulak.kg