Светлана Назаренко: Я не позволю говорить плохо про Россию. И про Кыргызстан тоже

Солистка группы «Город 312» Ая (Светлана Назаренко) ответила кыргызстанцам, раскритиковавшим ее за поддержку России в военном вторжении в Украину.

4 ноября в Youtube был опубликован видеоклип на песню «Встанем» в честь российского праздника Дня народного единства. Российские звезды, среди которых Николай Расторгуев, Надежда Бабкина, Николай Басков, Олег Газманов, Ая (группа «Город 312»), Лариса Долина и другие исполнили песню в поддержку России.

Кыргызстанские пользователи соцсетей раскритиковали Светлану Назаренко за ее позицию.

Певица ответила на критику.

«Я — украинка. Люблю Украину. Родилась в Киргизии. Обожаю Отечество. В Москве живу и работаю более 20 лет. Продвигаем Кыргызстан с моими ребятами с самого начала. Россия помогала и помогает мне и моим соотечественникам (а здесь наших очень много) по сей день. Я не позволю говорить плохо про Россию. Никому! И про Родину — мой Кыргызстан тоже! И да, я, как все нормальные люди хочу, чтобы быстрее наступил мир. Но невежество людей с подобными высказываниями, как здесь — этот мир отодвигает все дальше. А это и нужно коллективному Западу», — написала артистка.