Сборная Кыргызстана по футболу второй раз вышла на Кубок Азии

Сборная Кыргызстана по футболу второй раз вышла на Кубок Азии. Об этом сообщили в Кыргызском футбольном союзе.

Напомним, что на Кубок Азии-2023 выходят 6 команд, занявших первые места в своих группах. Также выходят 5 лучших команд, занявших вторые места в своих группах.

Сборная Кыргызстана после двух туров группы F заработала 6 очков (за каждую победу присваивается по 3 очка) – за победы над Сингапуром (2:1) и Мьянмой (2:0). Со сборной Таджикистана наши игроки сыграли вничью (0:0)

Матчи отборочного этапа с участием сборной Кыргызстана и сборных Таджикистана, Мьянмы и Сингапура прошли в Бишкеке с 8 по 14 июня 2022 года.

Кубок Азии — главное соревнование национальных сборных азиатского континента по футболу. Турнир проводится каждые четыре года, начиная с 1956-го, и проходит через год после чемпионата мира. Победитель провозглашается чемпионом Азии и получает право на участие в предстоящем Кубке конфедераций ФИФА. Чтобы участвовать в Кубке Азии, команды должны пройти несколько отборочных этапов, два из которых совмещены с квалификацией на чемпионат мира.

Кыргызстану удалось выйти в финал после заключительного этапа отбора.

В последний раз Кубок Азии проводился в 2019 году, и тогда Кыргызстан впервые принимал участие в этом турнире. Кыргызстанцы под руководством Александра Крестинина тогда дошли до 1/8 финала.