Адвокат задержанных активистов Канат Хасанов нашел в кафе прослушку — Видео

Адвокат Канат Хасанов, который защищает активистов, задержанных по обвинению в подготовке к массовым беспорядкам, нашел прослушивающее устройство в кафе, где постоянно проводит встречи.

«Я всегда сижу на одном и том же месте в одной и той же кофейне в течении года, всегда все встречи проходят здесь. Сижу я здесь принципиально, зная, что съем записей с камер идёт сотрудниками каких-то структур, НО мне скрывать нечего, так как я свою позицию говорю открыто в прямых эфирах, и каких-либо призывов или же провокаций по свержению конституционного строя или же организаций массовых беспорядков не делал, не делаю и делать не собираюсь в силу своего Юридического образования!

А вот эту штучку нашёл сегодня в диване где я сижу. Уважаемые ВЫ ошиблись, я законопослушный гражданин и я Не оппозиционер и не Позиционер, я говорил как есть и буду говорить как есть! Спецы скажите что это?», — написал Хасанов в соцсетях и опубликовал видео найденного устройства.

Отметим, адвокат Хасанов защищает журналиста Эрлана Бекчороева и гражданского активиста Атая Бейшенбека, которых задержали по обвинению в подготовке к массовым беспорядкам.