Ташиев поручил властям Баткенской области усилить взаимодействие с таджикской стороной

Камчыбек Ташиев в Баткене провел рабочее совещание для руководителей силовых структур, представителей госорганов и органов местного самоуправления Баткенской области.

Как сообщила Погранслужба ГКНБ КР, в ходе совещания Ташиев отметил необходимость реализации всесторонних мер по стабилизации обстановки и недопущению конфликтов на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области.

«Все возникающие проблемные вопросы на границе и на приграничных территориях необходимо решать только политико-дипломатическим путем, за столом переговоров. Вопросы границы затрагивают интересы двух государств, в этой связи и чиновники различных рангов, и простые граждане не должны делать опрометчивых высказываний, способствующих нагнетанию обстановки на границе. Сегодня мы все – и Кыргызстан, и Таджикистан нуждаемся в мире и стабильности, устойчивом развитии двух государств», — подчеркнул он.

Глава ГКНБ поставил перед руководством Баткенской области задачи по усилению и укреплению взаимодействия с таджикской стороной.

«Вы должны незамедлительно решать любые возникающие вопросы по линии взаимодействия между пограничными ведомствами, компетентными и правоохранительными органами сторон», — отметил Ташиев.

Он также подчеркнул, что руководители силовых структур и государственных органов Баткенской области будут нести персональную ответственность за невыполнение принятых решений.