В Лейлекском районе МВД Кыргызстана и Таджикистана проводят совместное патрулирование

Ситуация в Баткенской области остается относительно стабильной, но напряженность сохраняется. Сотрудники МВД в усиленном режиме несут службу в регионе, сообщает пресс-служба МВД КР.

В Лейлекском районе первый заместитель министра внутренних дел Адылбек Бийбосунов координируют действия органов внутренних дел по обеспечению оперативного взаимодействия с другими силовыми структурами и государственными организациями, а также по обеспечению безопасности населения и правопорядка.

По данным ведомства, представители МВД Кыргызстана и МВД Таджикистана договорились о совместном круглосуточном патрулировании проходящего по границе участка на трассе Канибадам-Худжанд в целях обеспечения безопасности местных жителей и снятия напряженности в приграничных районах.

«Адылбек Бийбосунов в Лейлекском районе провел инструктаж совместному патрулю, в состав которого входят более 30 сотрудников МВД КР и МВД РТ. Сотрудники милиции проводят разъяснительную работу среди местных жителей по предотвращению провокационных действий и предупреждению правонарушений.

Личный состав УВД Баткенской области и дополнительные силы милиции обеспечивают общественный порядок и безопасность граждан», — отметили в МВД.