Сооронбай Жээнбеков призвал всех поддерживать действия руководства страны

ASHGABAT, TURKMENISTAN – OCTOBER 11, 2019: Kyrgyzstan's President Sooronbay Jeenbekov after a meeting of the CIS Heads of State Council. Mikhail Metzel/TASS Òóðêìåíèñòàí. Àøõàáàä. Ïðåçèäåíò Êèðãèçèè Ñîîðîíáàé Æýýíáåêîâ ïîñëå çàñåäàíèÿ Ñîâåòà ãëàâ ãîñóäàðñòâ-ó÷àñòíèêîâ ÑÍÃ. Ìèõàèë Ìåòöåëü/ÒÀÑÑ

Экс-президент Сооронбай Жээнбеков на своей странице в Facebook написал пост, в котором выразил соболезнования в связи с гибелью кыргызстанцев в ходе конфликта на кыргызско-таджикской границе. Он также призвал всех и далее поддерживать действия руководства страны и силовиков.

«Дорогие кыргызстанцы! Сегодня в стране День траура по погибшим соотечественникам, которые отдали жизнь за судьбу Родины.

Мы преклоняем головы перед героями, которые с честью выполнили свой долг, ценой своей жизни защитив границы нашего государства. Погибли военнослужащие, мирные жители Баткенской области. За каждого из них у нас болит сердце, чувствуем горечь утраты. Их героизм навсегда сохранится в наших сердцах!

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, разделяем вместе с ними невосполнимую утрату. Пусть покоятся с миром души усопших. А также желаю скорейшего выздоровления всем соотечественникам, получившим различные ранения.

В эти дни мы объединились в одно целое и каждый из нас поспешил оказать посильную помощь. Нам необходимо и далее поддерживать действия руководства страны и пограничников в урегулировании ситуации, единой силой встанем на защиту целостности и суверенитета нашего государства! Интересы страны дороже всего!

Пусть Всевышний хранит наш Кыргызстан!» — написал Жээнбеков.