Объединенное демократическое движение КР поблагодарило народ и правительство Узбекистана

Объединенное демократическое движение (ОДД) Кыргызстана выражает глубокую признательность народу и правительству Узбекистана за открытие гуманитарного коридора в Баткенскую область через узбекский анклав Сох, чем создали безопасные и комфортные условия для эвакуации мирных жителей из охваченных войной сел, возможность доставки гуманитарной помощи в Баткенскую область из других регионов Кыргызстана, обеспечили въезд и выезд граждан Кыргызстана в Баткенскую область.

«Узбекистан, создав гуманитарный коридор, помог спасти жизни и сохранить здоровье мирным гражданам Кыргызстана. Свидетелями этой поддержки стали члены Объединенного демократического движения, доставившие гуманитарную помощь в Баткен. Тысячи других кыргызстанцев были свидетелями как узбекские пограничники и народ с большим уважением и заботой оперативно обеспечивали переход границы гражданам Кыргызстана и гуманитарного груза.

В связи с этим Объединенное демократическое движение выражает глубокую признательность народу Узбекистана, президенту Шавкату Мирзиееву, правительству и пограничникам РУз», — говорится в сообщении.