«Они ушли в Вечный дозор». На границе погибли военнослужащие Пограничной службы ГКНБ КР

Руководство и личный состав Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики понесли тяжелую и невосполнимую утрату. В ходе вооруженной агрессии на кыргызско-таджикском участке государственной границы, защищая нашу Родину, мирное население Баткенской и Ошской областей, погибли военнослужащие Пограничной службы ГКНБ КР.

«Мужественные потомки Манаса остались верными Военной присяге и с честью выполнили поставленную задачу — не пропустили врага на территорию Кыргызстана, в очередной раз доказав, что пограничники – надежный щит страны.

Они избрали делом всей своей жизни служение Отечеству, отстаивая безопасность нашего многонационального народа, его право на жизнь и свободу. Приняв огонь на себя, эти бесстрашные воины проявили героизм и отвагу в боевой обстановке. В боях погибли солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры, наши сыновья, братья, отцы. Когда-то они поклялись, что не будут щадить своих сил, а если потребуется и жизни для защиты свободы и независимости Кыргызстана и выстояли до конца, уйдя в Вечный дозор!

Светлая память о погибших боевых товарищах навсегда останется в сердцах боевых товарищей и коллег. Их имена будут вписаны в историческую летопись Пограничной службы. Никакие слова сочувствия не смогут уменьшить горечь невосполнимой утраты. Мы все в неоплатном долгу у погибших. Вечная память героям! Вечная память героям-пограничникам! Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, разделяем боль и горечь утраты», — говорится в сообщении руководства и личного состава Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики.