Служебный джип Камчыбека Ташиева сбил мужчину на скутере?

В социальных сетях появилась информация, что служебная машина главы ГКНБ Камчыбека Ташиева сбила мужчину на скутере по дороге в аэропорт «Манас». Об этом написал пользователь Facebook Хамидулла Узаков.

«Служебный автомобиль «Land Cruiser 300″ Ташиева выехал на встречную полосу по дороге в аэропорт и сбил мужчину на скутере. Такое не произойдет, если вы не будете наглеть и выезжать на встречную полосу», — написал он.

По его словам, пострадавшего собирались отвезти в больницу.

Журналисты решили проверить эту информацию и выяснили что автомобиль на фотографиях, которыми поделился Хамидулла Узаков, «Toyota Land Cruiser 300» с регистрационным номером 01KG 007AC принадлежит главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву. В марте 2022 года было опубликовано видео с автомобилями «Toyota Land Cruiser 300» с номерными знаками 01KG 007AC и 01KG 700 AC, которые ехали по проспекту Ч.Айтматова. Тогда СМИ выяснили, что указанные авто принадлежат главе надзорного органа.

Автомобиль на том видео похож на джип на фотографиях, которыми поделился пользователь Facebook Хамидулла Узаков. Если увеличить фото, то отчетливо видно, что это автомобиль модели «Toyota Land Cruiser 300» с регистрационным номером 01KG 007AC.


Ранее ряд СМИ опубликовали видео, как Камчыбек Ташиев въезжает в здание ГКНБ на автомобиле 01KG 007AC.

По данным портала «Carcheck», автомобиль «Toyota Land Cruiser 300» с регистрационным номером 01KG 007AC имеет два штрафа в размере 6500 сомов за нарушение правил дорожного движения.

Оба штрафа были наложены за превышение скорости по дороге в аэропорт «Манас». В качестве владельца автомобиля указан ГКНБ.

На сайте официальных дилеров TOYOTA Motor Corporation в Кыргызстане цена указанного автомобиля составляет 10 миллионов 532 тысячи 700 сомов.


Отметим, по некоторым данным, в момент, когда внедорожник сбил скутериста, в авто находился и сам Камчыбек Ташиев.

Отметим, в пресс-службе патрульной милиции сообщили, что информация об этом ДТП к ним не поступала. Но когда информация об аварии появилась в соцсетях, на место выехали патрульные, однако там уже никого не было.