Байсалов: В школах и детсадах требования носить медицинские маски нет

Заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

На совещании обсудили эпидемиологическую ситуацию по коронавирусной инфекции в республике, а также ход вакцинации населения, сообщили в республиканском штабе.

Было отмечено, что в настоящее время Кыргызская Республика находится в зеленой зоне по уровню заболевания COVID.

Байсалов отметил, что важно усилить кампанию по вакцинации от коронавируса и проводить соответствующую просветительско-разъяснительную работу среди населения.

«Необходимо продолжить работу по проведению информационной кампании среди сограждан. Хотя очаг болезни уменьшился, COVID-19 все еще среди нас, он является источников появления других инфекционных заболеваний. Самый действенный способ борьбы с коронавирусной инфекцией – профилактика. Необходимо учить граждан и особенно детей правилам гигиены. Сейчас общеобразовательные учебные заведения и детские сады продолжают работать в обычном режиме, требования носить медицинские маски — нет», — сказал он.

В ходе заседания штаба было отмечено, что с 15 сентября по 15 декабря 2022 года пройдет общереспубликанская кампании по вакцинации населения против коронавирусной инфекции (основная и бустерная доза) в период эпидемиологического подъема сезона гриппа, ОРВИ и COVID-19.