В 2023 году планируют запустить прямые авиарейсы между Бишкеком и Сеулом

В 2023 году планируется на пять месяцев запустить прямые авиарейсы между Бишкеком и Сеулом. Об этом сообщил почетный консул КР в Республике Корея Ким Хо Сон на встрече в Фонде поддержки развития туризма в КР.

По данным фонда, рейсы будут выполняться в разгар туристического сезона дважды в неделю и поспособствуют увеличению потока туристов из Кореи в КР.

«Интерес корейских туристов к Кыргызстану растет. На это в немалой степени повлияло недавнее выступление нашей делегации на международном туристическом шоу в Корее. Экспозиция КР признана самой интересной, информативной и получила Гран-при.

Корейские туроператоры заинтересованы в работе с КР и в ноябре планируют организовать в республику визит представителей одной из авиакомпаний для развития сотрудничества», — отметили в фонде.

Ким Хо Сон предложил пригласить в КР университетские клиники Кореи. «Они могли бы открыть здесь свои филиалы и привлечь этим в нашу страну пациентов из ближнего и дальнего зарубежья», — считают в ведомстве.

В настоящее время прорабатывается вопрос определения объемов инвестиций в КР со стороны корейских инвесторов в сфере медицинского туризма.

«Главное условие — правительству КР необходимо принять меры по обязательному прохождению ПЦР-тестов для всех международных туристов, приезжающих в республику, — подчеркнул Ким Хо Сон. — ПЦР-тесты нужно включать в стоимость билетов, а их цена не должна превышать $10-15. Введение этой нормы корейские клиники воспримут как сигнал для инвестиций».

По итогам встречи достигнута договоренность, что Фонд совместно с корейскими партнерами будет разрабатывать конкретные инвестиционные проекты и реализовывать план мероприятий по привлечению туристов из Кореи в КР.