День независимости КР. В ущелье Чункурчак будут курсировать микроавтобусы и шаттл-басы

В ущелье Чункурчак, где будет проходить празднование Дня независимости Кыргызстана и 200-летия видного политического деятеля XIX века Канай уулу Байтика (Байтика баатыра), будут организованы микроавтобусы и шаттл-басы. Об этом сообщили в ГУОБДД МВД КР.

По данным ведомства, в общей сложности будут задействованы более 200 сотрудников ГУОБДД МВД на патрульных автомашинах.

«Для создания удобства и предотвращения стихийной парковки транспортных средств предусмотрено 11 парковочных площадок, также будут использованы эвакуаторы. Для перевозки людей от парковки до места проведения мероприятия будут курсировать микроавтобусы. Каждая парковочная площадка имеет свой порядковый номер и для перевозки людей с каждой парковки будет курсировать по 5 микроавтобусов.

При этом маршруты с соответствующей нумерацией будут курсировать и обслуживать только до своей парковочной площадки, согласно своему порядковому номеру.

Кроме того, на фильтрационных постах будут введены ограничения на въезд технически неисправных автомобилей в ущелье, так как они могут создавать пробки в случае поломки. В связи с чем для удобства предусмотрены микроавтобусы и шаттл-басы для перевозки по маршруту следования от фильтрационных постов до места проведения мероприятий.

Учитывая важность проводимых мероприятий, ГУОБДД МВД просит гостей отнестись с пониманием к возможным временным ограничениям. Соблюдать правила и культуру вождения. Не оставлять транспортные средства вдоль дороги. Не выезжать на встречные полосы движения во избежание заторов, пробок и неудобств другим участникам дорожного движения», — говорится в сообщении.