Следователей Московского района задержали за вымогательство взятки

При получении взятки задержаны сотрудники Следственной службы (СС) ОВД Московского района Чуйской области, сообщает пресс-служба ГКНБ КР.

«В рамках пресечения коррупционных проявлений среди сотрудников правоохранительной системы по факту вымогательства денежных средств 26 августа 2022 года с поличным задержаны сотрудники СС ОВД Московского района капитан милиции Э.А.К. и лейтенант милиции А.А.К.», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, сотрудники милиции под различными предлогами предпринимали попытки получения взятки от гражданина «К.И.К.» в размере 200 тыс. сомов за прекращение материала досудебного производства.

Вследствие чего К.И.К. обратился в адрес ГКНБ КР с просьбой принять меры в отношении сотрудников ОВД Московского района. 17 августа 2022 года ГКНБ КР зарегистрирован в АИС ЕРП по ст. 343 ч.1 УК КР (вымогательство взятки).

По данному факту в рамках оперативно-следственных мероприятий совместно с СВР МВД КР 26 августа 2022 года в служебном кабинете при получении части суммы в размере 70 тыс. сомов с поличным были задержаны следователи СС ОВД Московского района Э.А.К. и А.А.К.

Задержанные водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР, в настоящее время проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.