Акылбек Жапаров поручил модернизировать Кара-Балтинский спиртовой завод. ФОТО

Председатель кабмина Акылбек Жапаров ознакомился с производственными мощностями государственного предприятия «Кара-Балтинский спиртовой завод» в Жайылском районе Чуйской области.

Как сообщает пресс-служба кабмина, он осмотрел предприятия, заслушал информацию о состоянии оборудования и планах наращиванию объёмов производства.

Акылбек Жапаров дал поручение закупить и оснастить лабораторию предприятия современным оборудованием международного стандарта. «Лаборатория должна быть безукоризненной, чтобы к ее заключения по качеству продукции класса «Люкс» никто не мог придраться», — отметил он.

Также глава кабмина поручил провести модернизацию госпредприятия в соответствии с передовыми технологиями, создав таким образом современный завод с полным циклом производства. В частности даны задания уложить асфальт на всей территории, организовать ремонтно-восстановительные работы на спиртохранилищах, обновить отпускную систему, наладить компьютеризированную систему управления и т.д.

Далее соответствующим госорганам и руководителям предприятия поручено рассмотреть возможность повышения зарплаты работникам завода, при этом установив кратные коэффициенты оплаты труда уникальным специалистам, и в срочном порядке провести переговоры с партнерами по установке новой линии по производству отечественной водки.

Кроме этого, осуждены вопросы экспорта продукции завода в перспективе за рубеж.

Особое внимание Акылбек Жапаров обратил на меры по пресечению производства и сбыта контрафактной алкогольной продукции. «Контрафакт — раковая болезнь нашей экономики», — подчеркнул он.