В Таласе инспектор ГУОБДД до смерти избил жену. Суды затягивают дело

В Таласе младший инспектор ГУОБДД подозревается в избиении до смерти своей жены.

Инцидент случился 29 декабря 2021 года. Видео в соцсетях опубликовал активист Эртай Искаков.

По словам активиста, суды затягивают дело. «С тех пор прошло 8 месяцев. Суды, оказывается, не выносят решение и затягивают дело. Не удивляйтесь, если завтра его отпустят или ему сократят наказание», – написал он.

В Таласском областном суде журналистам объяснили, почему дело затягивается. По их словам, 18 мая 2022 года дело поступило на рассмотрение Таласского горсуда, а до этого находилось в органах следствия.

«На 27 мая назначали предварительное слушание, на котором адвокат подсудимого ходатайствовал исключить некоторые доказательства из обвинения. Однако судья не удовлетворил ходатайство. Адвокат обжаловал это в Таласском облсуде – там 8 июня постановление суда первой инстанции оставили без изменения.

14 июня дело обратно поступило на рассмотрение Таласского горсуда. 29 июня при рассмотрении дела из-за неявки 35 свидетелей несколько раз объявлялся перерыв на судебном заседании. 16 августа было заявлено о принудительном приводе некоторых свидетелей, а рассмотрение дела отложили на 22 августа», – сообщили в пресс-службе.