«У родственников в Киргизии кредиты». Подруга кыргызстанки, продавшей 7-летнего сына, объяснила ее поступок

Верх-Исетский суд Екатеринбурга накануне отправил под арест кыргызстанку, которая пыталась продать семилетнего сына за 300 тысяч рублей, пишут «Вести Урал».

«Оказалось, что у Наргизы Айтматовой есть ещё пятеро детей. А ребенок, которого она хотела продать, рождён в первом браке, от другого мужчины. За такую сделку женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Ну а пока идёт следствие, подсудимую отправили в изолятор на два месяца», — пишет издание.

Причину, по которой мать решилась на такой поступок, объяснила ее подруга.

«У Наргизы родственники в Киргизии. Они все время звонят, деньги просят – у них кредиты. Я не знаю, наверное, решила им помочь, а так они нормально живут», – рассказала подруга подсудимой Изат Капчапаева.

Напомним, накануне стало известно, что гражданка Кыргызстана в Екатеринбурге разместила объявление в соцсетях о продаже собственного сына за 300 тысяч рублей. Ее задержали.

Позже в МИД КР сообщили, что задержанная А.Н. действительно является гражданкой КР. Генконсульство выясняет обстоятельства случившегося, а также оказывает консульско-правовую поддержку подозреваемой с предоставлением услуг адвоката и переводчика.