Сотрудников МЧС в КР будут обучать через систему расширенной реальности XR

Представительство Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA) в КР, Министерство чрезвычайных ситуаций КР и корейская компания «Interact» подписали трёхсторонний Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в рамках реализации проекта «Повышение квалификации работников пожарно-спасательных подразделений МЧС КР путём разработки и поставки системы тренингов расширенной реальности XR».

По данным KOICA, в рамках данного проекта планируется запустить систему обучения XR, разработанную инновационной корейской компанией «Interact» для обучения пожарных и инструкторов МЧС КР.

«Ожидается, что этот проект поспособствует укреплению профессиональных возможностей пожарных за счёт проведения тренировок по пожарно-спасательной подготовке в различных ситуациях с помощью виртуальной реальности», — говорится в сообщении.

В церемонии подписания приняли участие глава МЧС КР Бообек Ажикеев, посол республики Корея в КР Ли Вон Джэ, председатель «KOICA» Ли Джонгсу и генеральный директор «Interact» Квон Нам-Хёк.