В Балыкчи завершились учения сил ОДКБ «Кобальт-2022»

0
54

На полигоне «Эдельвейс» в Балыкчи Иссык-Кульской области завершились тактико-специальные учения ОДКБ «Кобальт-2022».

Как сообщили в МВД КР, в ходе учений подразделения специального назначения государств – членов Организации отработали учебно-тренировочные и прикладные оперативно-боевые задачи по поиску, блокированию и нейтрализации бандформирований, террористических групп, а также перекрытию каналов контрабанды наркотиков и обнаружению схронов, лабораторий по хранению и производству наркотических веществ и их уничтожению.

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, подводя итоги учения, дал высокую оценку деятельности формированиям сил специального назначения, подчеркнув, что всего участвовали более 500 человек с применением свыше 20 единиц военной и специальной техники, а для разведки активно использовались беспилотные летательные аппараты.

В свою очередь, глава МВД КР Улан Ниязбеков подведя итоги, сказал: «Сегодня проделана колоссальная работа, успешно отработаны учебно-боевые задачи по противодействию террористическим организациям, а также перекрытию каналов контрабанды наркотиков и обнаружению схронов, лабораторий по хранению и производству наркотических веществ и их уничтожению. Это серьезная подготовка для боевой работы в случае необходимости применения наших Коллективных сил».

Напомним, что в учениях «Кобальт-2022» приняли участие воинские контингенты и оперативные группы Казахстана, Армении, России, Таджикистана, Беларуси, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, подразделения МВД, Нацгвардии, МЧС и Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана.