В Балыкчи проходят учения сил ОДКБ «Кобальт-2022». ФОТО

0
44

Сегодня на полигоне «Эдельвейс» в Балыкчи Иссык-Кульской области состоялась церемония открытия специальных тактических учений «Кобальт-2022» с участием специальных подразделений МВД и Сил оперативного реагирования Государств-членов ОДКБ. В нем приняли участие представители стран-членов ОДКБ, сообщает пресс-служба МВД КР.

Выступая на церемонии открытия замминистра внутренних дел КР, генерал-майор Октябрь Урмамбетов отметил, что целью проведения таких направленных мер является предотвращение преступной деятельности в государствах-участниках, а также тесное сотрудничество силовых структур стран ОДКБ. Он отметил, что подобные мероприятия проводятся среди участников с целью обмена опытом.

В мероприятии приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и России. После исполнения государственных гимнов стран-участников состоялся военный парад.

Мероприятие продлится на полигоне «Эдельвейс» до 5 августа 2022 года.

«В ходе учения сводные группы войск специального назначения государств – членов Организации будут выполнять учебно-тренировочные и прикладные оперативно-боевые задачи по поиску, блокированию и нейтрализации бандформирований, террористических групп, а также перекрытию каналов контрабанды наркотиков и обнаружению схронов, лабораторий по хранению и производству наркотических веществ и их уничтожению», — отметили в МВД.

По плану учений предусмотрено проведение командно-штабной тренировки с Оперативным штабом ФССН КСОР ОДКБ по вопросам планирования специальной операции, организации взаимодействия и управления разнородными силами и средствами.

В завершение учений будут организованы соревнования по стрельбе из различных видов оружия, а также спортивные соревнования по футболу и волейболу среди команд участников учений.