Минздрав рекомендует носить маски в местах массового скопления людей

0
25

Зампред кабмина Эдиль Байсалов провел очередное заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В ходе заседания штаба рассмотрена эпидемиологическая ситуация в республике, а также ход вакцинации населения, сообщает пресс-служба кабмина.

Как отметили представители Министерства здравоохранения, в настоящее время наблюдается снижение числа случаев заболевания инфекцией. Вместе с тем, ведомство рекомендует гражданам придерживаться масочного режима в местах массового скопления людей. 

Эдиль Байсалов отметил важность усиления кампании по вакцинации населения от коронавируса. 

«Единственная защита от коронавируса – это вакцинация, особенно для лиц, имеющих хронические заболевания и для пожилых лиц. По данным ВОЗ, в предстоящие месяцы страны могут столкнуться с одним или более подъемами заболеваемости, вызванной SARS-CoV-2, ростом числа госпитализаций и случаев смерти, что может сопровождаться или не сопровождаться увеличением числа случаев гриппа и других респираторных инфекций, например, вызванных респираторным синцитиальным вирусом. Появление новых штаммов или сублиний SARS-CoV-2 может привести к новым волнам инфекции с соответствующим ростом числа госпитализаций и смертей, что также может повлиять на увеличения нагрузки на медицинские учреждения», — сказал он. 

По итогам заседания дан ряд поручений профильным ведомствам.