Садыр Жапаров принял генпрокурора России Игоря Краснова

0
51

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 28 июля, принял генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова.

Как сообщает пресс-служба главы государства, состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества органов прокуратуры двух стран и обеспечения безопасности на национальном, региональном и международном уровнях.

Садыр Жапаров отметил, что сотрудничество с Россией для Кыргызстана имеет особую значимость в силу исторической и культурной общности двух народов, традиционных уз дружбы, общих интересов в сфере безопасности, политики, экономики, военно-технической и культурно-гуманитарной областях.

Как подчеркнул президент, «между двумя странами развивается плодотворное стратегическое сотрудничество и всестороннее взаимодействие. Кыргызская сторона этим дорожит и ценит. Какие бы не были испытания, они преодолеваются вместе на основе взаимной поддержки».

В свою очередь Игорь Краснов отметил, что отношения двух стран развиваются в позитивном ключе и с настроем на дальнейшее укрепление стратегического партнерства, подчеркнув при этом взаимодействие между генеральными прокуратурами Кыргызстана и России.

По его словам, сегодня две страны сталкиваются с общими вызовами и угрозами трансграничного характера – это экстремизм, терроризм, нелегальные миграционные потоки, а также незаконный оборот оружия и наркотиков.

Генпрокурор России также сообщил, что сегодня состоялось подписание Соглашения между Генеральной прокуратурой Кыргызстана и Генеральной прокуратурой России, определяющее ряд приоритетных направлений совместной работы на ближайшие годы.

Игорь Краснов выразил уверенность в дальнейшем наращивании совместного взаимодействия и поддержки друг другу в решении ряда проблем, в том числе связанных с транснациональной преступностью.

По итогам встречи стороны отметили нацеленность на развитие кыргызско-российского взаимодействия в целях защиты прав и свобод граждан, а также интересов общества на благо народов двух государств.