Генпрокуратуры Кыргызстана и России будут укреплять и расширять сотрудничество

0
41

В Чолпон-Ате Иссык-Кульской области состоялась встреча генерального прокурора Кыргызстана Курманкула Зулушева с генеральным прокурором Российской Федерации Игорем Красновым.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры КР, в ходе встречи были обсуждены такие вопросы, как усиление межведомственного взаимодействия и сотрудничества в вопросах противодействия киберпреступности, транснациональной организованной преступности, в том числе в борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом, коррупции, незаконной миграции и торговли людьми, а также вопросы взаимной защиты прав и интересов граждан обоих государств, в том числе граждан находящихся в трудовой миграции.

Зулушев выразил глубокую признательность Краснову за непрерывную поддержку по защите прав и интересов наших граждан, находящихся в Российской Федерации, оказания правовой помощи по уголовным делам, борьбы с транснациональной преступностью и повышения квалификации сотрудников органов прокуратуры на базе учебных заведений Генпрокуратуры России.

«Россию и Кыргызскую Республику связывают давние крепкие дружеские отношения. То же самое можно сказать и про прокуратуры наших стран. Сотрудничество по самым разным направлениям динамично развивается, и сегодняшняя встреча демонстрирует нацеленность на его дальнейшее укрепление», – в свою очередь подчеркнул генпрокурор России Краснов.

По итогам двусторонней встречи был подписан План совместных мероприятий Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики и Генеральной прокуратуры Российской Федерации на 2022–2023 годы.

В рамках подписанного Плана стороны в течение 2022 и 2023 года будут проводить мероприятия по укреплению и расширению двустороннего сотрудничества по вышеуказанным вопросам.