Токаев: Каждый выстрел на границах стран ЦА отдается тяжелым эхом во всем регионе

0
39

Каждый выстрел на границах государств Центральной Азии отдается тяжелым эхом не только в вовлеченных странах, но и во всем регионе. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках Консультационной встречи глав государств Центральной Азии в Чолпон-Ате.

Он отметил, что лидеры государств должны сделать все возможное для максимального устранения все еще сохраняющихся факторов нестабильности в регионе.

«Каждый выстрел на межгосударственных границах отдается тяжелым эхом не только в вовлеченных странах, но и во всем регионе. Напротив, именно в нынешних кризисных условиях наши государства должны продемонстрировать пример цивилизованного, ответственного преодоления противоречий. Мы по своему собственному опыту знаем, что процесс юридического оформления границ весьма сложен и тернист. Однако разрешение спорных вопросов возможно исключительно мирным путем, в духе подлинного добрососедства и уважения фундаментальных принципов международного права. Иной альтернативы не существует. Казахстан готов оказать помощь в делимитации границы в Центральной Азии», — сказал Токаев.